Domaine d'expertise : La personne en grand âge
Textures modifiées - Valorisation des repas
Démarche proposée
Les personnes âgées accueillies dans les structures ne sont pas toutes en capacité de se nourrir d’aliments durs.
L’instant du repas constitue pourtant pour elles un moment fort de la journée, et il est essentiel de conserver ce caractère de plaisir irremplaçable.
Objectifs
Comprendre les bénéfices thérapeutiques des repas à texture modifiée
Identifier la diversité des repas modifiés et leurs applications
Réaliser et présenter des repas, à textures modifiées, savoureux et attrayants pour les résidents
Développer sa créativité dans l’élaboration de ces repas
Contenu synthétique
1. Les caractéristiques d’un repas à texture modifiée
2. La texture modifiée
3. Les boissons (dans le respect des régimes)
4. Techniques d’élaboration des produits à texture modifiée
5. La réglementation applicable à ces produits
Organisation
Session sur 2 jours
220 €/jour/stagiaire
Formation pouvant être proposée en intra-établissement sur le Grand Ouest.
Tarif : nous consulter